Técnico en Panadería, Repostería y Confitería

¿Quién no suspira por el olor a pan recién horneado? Endulza el mundo a tu alrededor y sorprende a todos con tus artes culinarias. Pan, pasteles y confituras están presentes en nuestro día a día y se necesitan profesionales que elaboren productos de calidad. Una titulación oficial ahora acredita estas cualidades. ¿A qué esperas? ¡A nadie le amarga un dulce!

Objetivos

Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaría, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. Puede ejercer su actividad en obradores artesanales o semi-industriales que elaboren productos de panadería, repostería y confitería; así como en el sector de la hostelería, susbsector de restauración, y como elaborador por cuenta propia o ajena. También puede ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación, en aquellos establecimientos que elaboren y vendan productos de panadería, repostería y confitería.

Programa del curso

Módulos Profesionales del Primer año

  • Elaboraciones de panadería-bollería (310 h)
  • Formación y orientación laboral (90 h)
  • Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería (125 h)
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria (70 h)
  • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería (70 h)
  • Procesos básicos de pastelería y repostería (270 h)
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos (65 h)

Módulos Profesionales del Segundo año

  • Elaboraciones de confitería y otras especialidades (170 h)
  • Empresa e iniciativa emprendedora (65 h)
  • Inglés técnico para grado medio (40 h)
  • Postres en restauración (185 h)
  • Productos de obrador (170 h)
  • Formación en centros de trabajo (370 h)

Salidas Profesionales

  • Panadero.
  • Elaborador de bollería.
  • Elaborador de masas y bases de pizza.
  • Pastelero.
  • Elaborador y decorador de pasteles.
  • Confitero.
  • Repostero
  • Turronero.
  • Elaborador de caramelos y dulces.
  • Elaborador de productos de cacao y chocolate.
  • Churrero.
  • Galletero.
  • Elaborador de postres en restauración.

Progresion académica

Al finalizar nuestros estudios los alumnos pueden acreditar nivel First de Cambridge (con la superación del examen oficial evaluados en el propio centro).

• Acceso a estudios de grado superior (con calificacion de Apto en la Prueba de Acceso a Grado Superior).

• Cursos de especialización profesional.

• La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.

• Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.

• El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.

Centros en los que se imparte este curso

1 enero 2017 - Campus FP