Técnico en Cocina y Gastronomía

Platos, postres, repostería, panadería… ¿Te gustaría crear la combinación de sabores más exquisita y los emplatados más originales? Comienza nuevas experiencias en la cocina desde el minuto uno de tu aprendizaje, puedes convertirte en el profesional más solicitado.

Objetivos

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.

Programa del curso

 Módulos profesionales del primer año

  • Empresa e iniciativa emprendedora (65 h)
  • Preelaboración y conservación de alimentos (300 h)
  • Procesos básicos de pastelería y repostería (270 h)
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos (65 h)
  • Técnicas culinarias (300 h)

 Módulos profesionales del segundo año

  • Formación y orientación laboral (90 h)
  • Ofertas gastronómicas (80 h)
  • Postres en restauración (185 h )
  • Productos culinarios (195 h)
  • Lengua extranjera (80 h)
  • Formación en centros de trabajo (370 h)

Salidas Profesionales

  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

Progresion académica

Al finalizar nuestros estudios los alumnos pueden acreditar nivel First de Cambridge (con la superación del examen oficial evaluados en el propio centro).

• Acceso a estudios de grado superior (con calificacion de Apto en la Prueba de Acceso a Grado Superior).

• Cursos de especialización profesional.

• La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.

• Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.

• El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.

Centros en los que se imparte este curso

1 enero 2017 - Campus FP